Кружится мир мой осенним листом

Кружится мир мой осенним листом
Кружится мир мой осенним листом.
Долго ли? "Главный диспетчер"
всё разъяснит мне когда-то потом,
может быть, что в этот вечер.
 
Повод найдётся и тем много для
всех откровенных разборок.
Кружится лист и всё ближе земля,
дальше те двадцать и сорок.
 
Прожито с толком, разумно и без,
так и не так и впустую.
"Главный диспетчер" готовит ликбез,
знаю и не протестую!
 
Опыт получен, за всё будет спрос,
не на билеты ответы...
Вырасти - это не значит дорос,
будет ли шанс ещё где-то?
 
Кружится мир мой осенним листом,
держит в полёте лишь ветер...
Счастье - летать, а что будет потом
так ли важны мысли эти?