Луна

В небе глаз Луны мигает,
То проглянет, то закрыт.
Всё моргает и моргает,
Забываться не велит.
 
В тишине, покрывшей Землю,
Вечно смотрит сверху глаз.
Взгляду этому я внемлю:
Как бы разглядеть нам нас?
 
январь 2024