Мокрые снежинки

Мокрые снежинки тают налету, под ногами лёд и лужи.
И в такой погоде вижу красоту, скоро будет время стужи.
Вырастатут сугробы, вьюга закружит, затрещит мороз суровый.
Льды сомкнут оковы, жизнь быстрей бежит и начнётся год уж новый!
Улицы встречают криком детворы, шумом, взрывами хлопушек.
Пенья и гулянья с ночи до зари, яркий блеск от ёлочных игрушек!
А в лесу как в сказке водят хоровод, сосны, ели и осина.
Верит только в лучшее, русский наш народ, не нужна ему чужбина.
Замело берёзки, жалко мне сестриц, прижимаются друг к дружке.
Замерла округа и не слышно птиц, заяц пробирается к опушке.
Мокрые снежинки тают налету, под ногами лёд и лужи.
И в такой погоде вижу красоту, скоро будет время стужи!