Земля не замедлит свой бег

Земля не замедлит свой бег,
Рассветы, закаты, так должно.
Живём свой отмеренный век,
Как сложится, но осторожно.
Заранее нам никогда,
Не предугадать, не представить.
Часы, дни, недели, года,
Даны чтоб создать иль исправить.
Итак, проживая всю жизнь,
Мы в поисках верных решений.
Но сможем ли мы с этим жить,
По совести, без возражений.
Но только придётся ответ
Держать, пред людьми и пред Богом.
Не в мыслях, нет нет, тет а тет,
И что станет нашим итогом?
Мосты за собою сожгли,
И жили порой до износа.
Без стука на землю пришли.
И в небо уходим без спроса.