Вежливая наглость

Что скрывает слово,
Что несёт с собой?
Доброго иль злого,
Горе иль покой?
Фразы бесполезны,
Коль в них нет души.
«Будьте так любезны,»
Дела не решит.
Это же не благость,
На словах играть.
Вежливая нагласть.
Благородно лгать.
Как не спотыкаться,
О словестный блуд?
Честно притворяться?
Как-то все живут...
Пусть в основе речи,
Будет лишь любовь.
Та что душу лечит,
Слышишь между слов.