Жизнь почившего не была идеальна

Жизнь почившего не была идеальна…
 
Он жил, не думая, что придёт слава,
Потащат его портреты на пьедестал,
Откроют чемоданы, распахнут альбомы,
Пальцем указав на личности, и…
Не находя никакой идентичности.
 
Компроматы найдут историки,
Сбросив вуали сакральности,
Отыщут в архивной запылённости.
Чрез лупу увеличив достойного,
Уличив его в аморальности.
 
Биографию, что пазл, заново сложат.
Чтоб была, что рубаха сызнова.
… А-ну острые углы в ней сглаживать,
Без преференции и всякого вызова.
Слепят героя, по-простому - идола.
 
Жизнь почившего была не безупречна…