Депрессняк

Депрессия, депрессия… Такая – хоть в петлю.
Мне с нею «ох, невесело!» и ничего не жду.
Луна и Солнце светятся. И я при них не сплю.
Листаю свою мысли, так просто, на ходу.
Всё пусто, пусто, пусто, нет лодок на плаву.
 
Ненавистные виды: хаос облупленных домов,
Решётчатые окна, в граффити монолит,
Разбитые подъезды, не лучше и ступени.
Старушки на скамейках ведут свой разговор.
Орех уже без листьев, и Босс – кошачий вор.
 
Идут навстречу люди. Я к ним не подхожу.
Залаял громко Бруно и, ну, меня стеречь:
- Прочь дворовые! У ног мне дайте лечь!
И лёг, поджавши лапы, всей мордою в слюне.
Понятно… Жрать-то надо! Вот он и льнёт ко мне.
 
… Сегодня утром тишина - ведь «первый января»!
Иду, качаясь уточкой, топчу не снег, а грязь.
Ещё один шажочек и буду, точно, «князь»!