Осталась жизни треть…

Осталась жизни треть…
Две третьих уже прожито.
Что не успел, уж не успеть.
Но… не бездумно пропито.
 
В остатке двадцать лет,
А планов - на полвека!
Столь надо бы успеть,
А жизнь – не дискотека.
 
Радость чередуется с горем,
Все взлёты с падением вниз.
Сегодня ты в лодочке морем,
А завтра – «держись за карниз!»
 
Сорвали годы шевелюру,
Как сносят постаменты.
Из рук забрали партитуру,
Сменив анонс концертов.
 
Осталась жизни треть…
И что о том печалиться!?..
Планеты б в небе лицезреть,
На звёзды молча пялиться.