Кибальчишка
Поднимаю с надеждою взор…
Просыпайтесь заснувшие люди!
Выходите ко мне на простор –
Мы сегодня беседовать будем!
Свет экрана, как отблеск луны,
За окошком метёт непрестанно.
В Новогоднюю ночь не должны
Спать друзья в виртуали экрана!
Кто нас с вами сумеет понять?
Кто не пишет – считает лентяем…
Мы не будем ему объяснять –
Пусть и дальше живёт, не вникая.
Пусть ему телевизор споёт
Песни года в своей передаче.
Пусть с шампанским бокал подаёт,
Кто с экрана вещает удачу.
Мы уйдём в предрассветную тишь
Отгремевшей салютом сторонки.
И признается мне Кибальчиш,
Что нет в мире красивей девчонки!
Что готов он со мною бродить
До заката – всю юность и старость!
Что и зрелость свою подарить
Он хотел – но она расплескалась…
Разделилась на судьбы без нас,
Не дождавшись разумной подвижки…
– Так давай, всё изменим сейчас –
Я хочу быть твоей Кибальчишкой!