Любить по-русски

Кто сердцем слаб, тот мыслит головой:
Зачем ему сердечные нагрузки!
Ты думаешь, что он - навеки твой,
А он не может полюбить по-русски!
Что значит эта русская любовь?
Привязанность души к родному телу,
Мечта, всегда волнующая кровь,
Оправданность желаний неумелых.
Терпенье, чтобы слушать чей-то бред,
И чей-то храп в тиши бессонной ночи...
Тоскливый взгляд за уходящей - вслед,
И сердца стон как волка вой немолчный.
А струны у гитары - на разрыв,.
Забыты и затёрты три аккорда...
Так могут только русские любить -
Душою безрассудной и упёртой!