ГОРОСКОПЧИК 2024

ГОРОСКОПЧИК 2024
Когда-то Будда, из легенд известно нам,
Дал имена зверей и птиц годам.
Из всех двенадцати годов определенных,
Благополучный самый Год Дракона.
Взойти спешит на деревянный трон
Зеленый, не воинственный Дракон!
Он мудр, спокоен и уравновешен.
Наивно полагать, что он безгрешен,
Однако (разделяю это мнение!),
Он олицетворяет возрождение,
Охапки интереснейших событий
Ждут люди от него. Узнать спешите,
Кого какие ждут в году подарки,
Не избежать всем нам эмоций ярких!
 
С Драконом нынче водит дружбу Крыса.
Успех во всех делах судьбой предписан!
 
Быку ж за счастье стоит побороться,
Чтоб место отстоять своё под солнцем!
 
А Тигр получит от Дракона скоро
Надежных и проверенных партнеров!
 
Дела у Кролика – не вверх, скорее вниз, -
Такой вот у судьбы его каприз…
Сумеет ли пойти на компромисс?
То жизнь покажет, здесь не нужен риск!
 
Драконов в Год Дракона (как иначе?)
Сопровождать намерена удача!
 
Поможет Змеям мудрость и терпение
Высокого достигнуть положения!
 
Коню же, как бы кто-то ни хотел,
Уж лучше б избегать серьёзных дел!
 
Всем Козам и спокойно, и привычно,
Вниманье уделять делам обычным.
 
А Обезьянам, что вполне резонно,
За то, что не дают скучать Дракону,
Готов владыка года потакать,
За достиженья щедро поощрять!
 
Спокойным будет год для Петуха.
А мелкие просчеты – чепуха!
 
Собаки целиком в делах семейных.
К семье относятся благоговейно!
 
Дракон всем Свинкам в Новый Год велел
Для будущего создавать задел!
 
 
И пару слов приятных в завершенье:
Способствует Дракончик появленью
Светил в литературе и в искусствах,
К прекрасному пробудит в людях чувства!