ПРЕДЧУВСТВИЕ НОВОГО ГОДА

ПРЕДЧУВСТВИЕ   НОВОГО   ГОДА
Хруст снега - эхом отдаётся
И непонятно - плачет, иль смеётся.
Попали звуки ночи в резонанс -
Сравнение - промчался дилижанс.
 
Какую тайну ночь в себе хранит,
Под пыткой не расколется - гранит.
На шорохи в ночи не озираться,
На крики петухов - не просыпаться.
 
Но месяц ярко светит, отвлекает,
Спросить. О тайне ночи, много знает.
Бестолку. Он снова промолчит -
С небес - мне улыбается - скользит .
 
Вот, уже с востока просветленье,
Несмелый луч покажется, мгновенье.
Ночная тайна, тихо растворяется -
Новый Год - летит. Всем улыбается.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 31 декабря 2023 год.