Нереально реальному… ( 2016-2023му... )

  Нереально реальному… ( 2016-2023му... )
Нереально убогий и печальный вполне,
Этот год был невесел и прошёл он во тьме…
Стало больше несчастных, стало больше калек,
Расплодилось «богатых». Но стяжательство – грех…
 
В мир приходишь с душою без затей и причуд.
Всё твоё, всё – с тобою, без богатств и заслуг.
Есть великая тайна. Эта тайна – любовь…
Жизнь дана не случайно и закон в ней суров…
 
Сам спроси, сам поведай: Зачем жил, человек?
Что познал, что изведал? Наказуем ли, грех?
В небе яркие звезды зажигаются вновь.
Может, всё очень просто, если даришь любовь?..
 
Сердце бьётся живое. Знать бы, только – зачем?
Что случится с тобою? Что познаешь взамен?
Будет это расплатой за бессильную боль,
Или тяжесть утраты поведет за собой?
 
Нереальный в обмане и печальный вдвойне,
Этот год был военным, он ушёл… он – во тьме…
Стало больше несчастных, стало больше сирот…
Канут в лету злосчастья, пусть воспрянет народ…
И пусть будет счастливым, вновь родившийся год!..