Пойму теперь...

Каждый год я жду, надеюсь,
Что это будет лучший год.
Там я отдохну, развеюсь,
Но выходит с точностью наоборот.
Целый год ко мне, на плечи,
Ложится ворох разных дел.
Но всё же как-то что-то лечит,
Если час, свободный, прилетел.
И опять во мне надежда
Живёт и дышит каждый год:
Буду жить не так, как прежде,
Новый год мне счастья принесёт.
И сегодня вновь стою у ёлки,
Загадаю самые заветные мечты,
И знаю, что Мороз исполнит-
Буду жить со счастьем и в любви,
Без края, где лежат просторы,
И бушует разноцветный май,
Где стая птиц споют, как хоры,
Любую песню выбирай.
И долгий-долгий смысл жизни
Пойму теперь, как все слова,
Что есть идеи бескорыстны,
А на душе всегда – весна.
31.12.2023год.