#No Name №5

Нам не понять всю суть существования людей
Кому из нас до этого есть дело?
Мы зажигалки-сосуды для огней.
А у кого-то и огниво в закромах истлело.
И души наши сравнивать с огнем-
Приемлемо для всех частично:
Одни светлы как солнце ярким днем.
Другие лишь темны и хаотичны.

Есть те,кто настроением озаряет всех людей
И дарит им душевное тепло.
Они такими будут,до конца всех наших дней,
Им это качество с рождения дано.
Но есть и те,кому любовь и нежность не подвластны-
Одна душа и тот лишь ненавистный ком.
Для них все люди жалки и ужасны;
От них самих исходит лишь сарказм,
И фразы эти отдают холодным ветерком.

Бывает так,что эти два различных вида,
Встречаются на перепутии дорог.
Как два морских,но разных по глубине разлива,
Не могут образовать даже мельчайший брод.

Ты можешь всех людей любить и ненавидеть.
Все судьбы знать ты можешь наперед.
Но,чтобы это грамотно предвидеть,
Подумай,какого вида в тебе душа живет.