Баллада о протянутых руках
В летний зной, в осеннее ненастье,
Вьюжной и морозною зимой
Пишется обычно не от счастья,
От несчастья стих течёт рекой!
Так душа порою ищет выход
В тупике терзания страстей –
Победить назойливое лихо
Можно – откровеньем для людей.
В поезде расскажут незнакомцы
Личные истории свои –
Это просто – поезд пронесётся
И сотрёт «легенды о любви»…
А назавтра – твой родимый город.
Светят привокзальные огни.
И друзьям, кто искренен и дорог,
Снова по мобильнику звонишь.
Эпизод в вагоне забываешь,
Мало ли встречается людей…
Новую страницу открываешь,
Подъезжая к станции своей.
Редкость – исключение из правил,
Чтоб в вагоне встреча – навсегда…
Ехал парень на побывку к маме,
Тут – Она – его кинозвезда!
Выходить на станции ближайшей!
А девчонке – в город – станций пять…
Как же быть, неужто это счастье
В одночасье можно потерять?
Подхватил ретиво чемоданы –
Свой и милой девушки – с собой,
И с подножки на перрон желанный
Соскочил парнишка молодой!
Подал руку будущей невесте –
Сразу в дом родительский повёл!
Скоро пятьдесят годков как вместе –
Путь дорожный эту пару свёл!
Подросли у них детишки, внуки…
Правнуков недолго ожидать!
А виной – протянутые руки,
Что готовы счастье принимать!