К-у Олегу

Дружок, Олежка, нам ли быть в печали?
Уж сколько весен мимо пронеслось!
Нам жизнь сама раздаст свои медали:
За мужество, за стойкость, юмор, злость.
Не нам, не нам решать свои судьбины,
Но и не тем, кто рвется их решить.
Пусть Бог тебе даст ангела отныне
Такого, чтобы смерть пересмешить.
И чтобы не погас живой источник,
Шути назло всем бедам и врагам.
Словами сокрушают позвоночник,
Копыта отсекают и рога.
Да даст Господь тебе живое слово,
Вложив в уста, как в сердце Божий свет.
России воевать давно не ново.
А без нее, считай, что мира нет.
Огонь с небес, вода, трясины, танки...
Чтоб ни стояло на твоем пути,
Не забывай, что рядом будет Ангел
Вперед тебя с мечом в руках идти.