России 2022

России 2022
Произрастая из зерна,
Посеянного в твердь Всевышним,
Взошла Великая Страна
И расцвела букетом пышным!
Шестую часть Земли заняв,
Летит огромной алой птицей,
Взамен пера на ней – броня
Под ясным солнцем золотится!
 
Богатств не перечислить всех:
Тугие вены рек - питают,
Цветут сады, сверкает снег,
Зверья и птиц клубятся стаи;
Для зон природных, сколько есть,
Нашлось достаточно здесь места!
Здесь Совесть ценится и Честь
Лукавства и коварства вместо…
 
В ней проживает азиат,
Голубоглазый европеец
И черноглазый Юга брат,
Цыган* – из Индии пришелец,
Потомки персов, греков кровь
В курчавых жителях Кавказа…
К обширной Родине любовь
Здесь невооруженным глазом
Всегда. Во всем. Во всех видна, -
Уж, как бы люд не разрывали, -
Живёт Великая Страна!
Такая – на Земле одна,
А все иное – лишь детали!
 
От Ига Золотой Орды,
Наполеона и фашизма
Весь мир загородила ты,
О жизни сберегла мечты,
Не покорившись вандализму.
 
В уплату – ненависть кругом!
Звучат всечасно обвиненья!
Грозятся развалить наш дом,
К ошибкам – нету снисхожденья!
Грызут и завистью плюют,
И жалят зло, немилосердно,
Чтоб в ней найти себе приют,
Чтоб грабить пашни, лес и недра,
Чтоб безнаказанно хулить,
Себе присваивая блага,
И, чтоб, народы опоить
Раздоров ядовитой брагой!
 
Живёт Великая Страна!
Всегда, пожизненно, готова
Дать нищим хлеба и вина,
И защитить мечом иль словом,
Опять собою заслонить
Другие земли от напастей,
Чтоб продолжалась жизни нить,
Чтоб мир всеобщий сохранить,
Людей надежды воплотить
На человеческое счастье!