Колыбельная для маленького принца

Укрыла сонный город наш
Чернеющая шаль.
Уснули кошка, карандаш,
Уснул воздушный шар.
И только ты ещё "агу"
Протяжно говоришь.
А стрелки часиков бегут,
И гасят фонари.
 
На небо надевает ткань
Небесный рулевой.
Накроет мамина рука
И спрячет от тревог.
Уже не время для игры,
Сквозь сны умчишься вдаль.
Усни, малыш, пусть выше крыш
Взойдет твоя звезда.
 
А утром новые дела
Завалят с головой:
Как в рот засунуть весь кулак
И проще на живот
Со спинки развернуться вмиг -
Готовишься сейчас.
Там, впереди, огромный мир -
Начало всех начал.
 
Поэтому оставь разгул
Нависшим облакам.
И завтра новое "агу"
Услышим, а пока
Заснули темные дворы,
Заснул и стар, и млад.
Усни, малыш, пусть выше крыш
Взойдет твоя звезда.
 
21.12.2023