Волна

Волна
Она стала хрупкой, как горный хрусталь,
Почти невесомой.
Снимать не спешила из пены вуаль
И берег знакомый
Её поджидал,
Оттолкнуть не посмев
Посланницы божьей
И слышен был тихий и нежный напев,
На шёпот похожий...
И робко она прикоснулась к нему,
Вздыхая от счастья,
И вдруг, непонятно совсем почему,
Разбилась на части...