Кукушка (конкурсное)

Кукушка (конкурсное)
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Куда ж ты спряталась, подружка?
Спасибо говорить тебе,
Стремясь чуть подсластить пилюлю?
И к чёрту сей апофеоз,
А может, сразу в сердце пулю
Всадить себе... И твой прогноз
Перечеркнуть... Ты замолчала?
Жестокосердные ку-ку,
(Что душу с самого начала
Роптать заставили, к курку
Меня невольно подтолкнули),
Лишь эхо уносило вдаль...
Нет, мне не жаль для сердца пули!
Мне слёз моей любимой жаль!
Но я молю: "Ку-ку, раздайся!
Как ты желанно мне уже!
Сюрпризом стать мне постарайся
На новом жизни рубеже".