От дождя промокли лужи

****
Что-то грохнуло снаружи.
Что-то ёкнуло внутри.
От дождя промокли лужи.
Удивились фонари.
 
Едет синий электробус.–
Отражается везде.
Я смотрю на всё как нужно.
Чертит ветер на воде.
 
Зонт стучит навстречу каплям.
А они ему в ответ.
Их язык не всем понятен,
Но другого просто нет.
 
Шелест ветра. Листьев шорох.
Вздохи редкие машин.
Вон под лавочкой котёнок.
Он сидит совсем один.
 
Я возьму его, согрею,
Пусть описает пальто.
И пойдём мы по аллее –
К тёплой заводи метро.
 
Дома ждёт меня компьютер.
Дома ждёт меня жена.
Там я тихий и уютный.
Из окна видна страна.
 
****
Что добавить к этой теме?
Может, два по пятьдесят?
И ощупать батарею.
И послушать, как скворчат
Золотистые котлеты,
на плите. А под столом –
примостился, ещё грязный,
не обсохший, лупоглазый –
возле блюдца с молоком.
 
Что молчишь-то, сероглазый –
Как тебя мы назовём?