По зигзагу прямо

****
По зигзагу прямо
Криво по прямой
Выйдя за ворота –
Мы пришли домой.
 
Нас уже заждались –
Стоя на башке.
Тряпкой подтирая
След на потолке.
 
Мы сказали: "Здрасьте"!
Нам в ответ: "Вы хто"?
Мы сказали: "Кони.
Где тут снять пальто"?
 
Нам сказали: "Тута –
Гардеробов нет".
Рыжая Анюта
Потушила свет.
 
И зажгла светильник
Тьмы, под потолком,
Опрокинув миску
С чёрным молоком.
 
****
Мы тогда заржали –
Понеслись гурьбой.
Белый конь да рыжий
Бледный – вороной.
 
Закружили вихри
Дрогнул небосвод
И земля расселась
Среди пенных вод.
 
Чёрная комета –
С воем пронеслась.
Чёрная примета
В точности сбылась.
 
Кони расходились
Разгулялись всласть.
Получили кони –
Над землёю власть.
 
****
Устилает пепел
Горы и моря.
Посреди пустыни –
Остов корабля.
 
Тихо в целом мире.
Солнышко встаёт.
Кто в лучах рассвета
В венчике идёт?