Чёрная кошка

Чёрная кошка
Чёрная кошка вчера перешла дорогу.
В пятницу утром, тринадцатого числа.
Рысью к подвалу, шипящая недотрога
Сверкнув рыжим глазом,
У кошки в подвале дела.
 
Не кормлены дети, опять холода наступают.
И дворник закроет окошко, где маленький рай.
Идет по карнизу-кошачьему тонкому краю,
Хочешь не хочешь, а каждый день выживай.
 
Вот бы родиться счастливой,с серебряной ложкой.
Спать на подушках, потягиваясь во сне.
Томно смотреть на хозяйку и даже немножко
Быть мягким богом в любимой двуногой
семье.
 
Свернувшись на крыше, мечтала бродячая кошка.
А в доме опять загорались большие глаза.
И свет разливая из лунной янтарной
плошки,
Кошачьи жизни подсчитывали небеса.