Ломаются жизни

Спиртов не просит организм, ни никотина.
С иглы заточенной не «усваяется» вакцина.
А философия не пишется (но продолжается!).
Вся жизнь бессовестно, по капельке, кончается.
 
А с жалобой куда?.. Ты - беззащитная овца,
С лицом обиженным отважного глупца.
Парткома нет давно. Разогнан профсоюз.
На купола свечой отчаянно крещусь.
 
Как ныне всё же изворотливы законы!
Желанье велико нарушить рубиконы.
... Ломаются жизни, что тощие спички.
Великодушие и эгоизм в одном слитке.