Сеть

Эта песня о том, как непросто пришлось людям после коронавирусной пандемии. Некоторым не удалось вернуться в прежний образ жизни, и они вынуждены проводить за удалённой работой время у себя дома. Совторы полной версии стихотворения - В.Сперантова и И.Вальконина
1. Ты один
Сидишь в виртуале,
Поговорить
Ни с кем не дали в реале...
Цифры, буквы, пустота,
Неживая темнота...
 
Ищешь ты
Свою заветную мечту,
Любишь ты
Наивность в ней и простоту.
Цифры, буквы, пустота,
Неживая темнота
 
Припев:
 
Проходят месяцы,
Проходят годы,
Ты вместе с кем-то
У моря ждёшь погоды,
 
В офис ты хочешь,
К людям, к свету,
Но цифра хохочет
И нет там ответа...
 
Нет там ответа...
Нет там ответа...
 
2. Ты не хочешь
Жить в зазеркалье.
Хочешь ты, чтоб свободу тебе дали.
Страх, надежды, пелена,
Наблюдает лишь луна.
 
Но представь,
Что мгла отступает,
Видишь ты
Всю жизнь свою в реале.
Страх, надежды, пелена.
Наблюдает лишь луна.
 
Припев (2 раза)