Музыка

Похотливый скрипач с похотливой скрипкой
Хочет встретиться. Повод совсем не хлипкий:
Их дуэт, предназначенный для Ла Скала,
По родным просторам судьба таскала,
Но сегодня вновь на обычной сцене
Всё случится, и даже глухой оценит.
Зал поймает оргазм, как большой локатор,
И пойдут мурашки от пиццикато…
 
Подбородок красотку прижать собрался,
Глаз — поплакать под Гершвина или Брамса.
Ждёт она. Затянула корсетом деки.
Скрипки тоже по-своему человеки —
Не хотят оставаться на детском полу-.
Возмывать или падать — любви глаголы.
 
Он потеет от страсти и от софитов.
Разлохмачен смычок и душа разбита.
Но она соберёт, соберёт осколки
И разложит красиво на верхней полке,
Чтоб подальше от чёрта — поближе к Богу.
 
Эту музыку каждый слегка потрогал,
Улыбнулся по-доброму и оттаял,
Понимая, что похоть её — святая.