К ужину чай

К ужину чай
А зима эта, милый, не снежная.
Проливные идут вновь дожди.
Только слышу я. Музыка нежная,
Вопреки непогоде в груди.
 
Одиночеством ноты повенчаны.
Барабанят опять за окном.
Утончённая грусть так застенчива.
Понимает: с тобой мы вдвоём.
 
Не коснётся меня зыбкость серая.
Оттолкну я её невзначай.
Приголублю, что в сердце имею я.
Заварю крепкий к ужину чай.
 
26.12.2023г.