Хочу я дед мороз

Хочу я, Дед Мороз, чтоб чисты
Просторы были над Землёй,
Чтоб террористы и нацисты
Лишь враждовали меж собой.
 
Хочу я, Дед Мороз, чтоб «теле»
Убавило слащавый хлам
И Путина, чтоб пожалели,
А наши души от реклам.
 
Хочу я Дед Мороз зарплаты
На Новый год в карман покласть,
Как получают депутаты,
Десятую хотя бы часть.
 
Хочу я, Дед Мороз на деле
Не крали чтобы с госказны,
На главной ёлке чтоб висели,
Все шишки главные Страны.
 
Я в старость, Дед Мороз, обулся,
Ходить, как прежде, нету сил,
Хочу, чтоб Новый год вернулся,
Когда по девкам я ходил.
Декабрь 2023 г.
 
 
© Copyright: Виктор Сонкин 3, 2023