Ничего не загадывай

Никогда ничего не загадывай…
Не узнаешь, что будет заранее.
Ты приедешь ко мне звездопадами –
Не случилось зимою свидания.
 
Что-то держит за ниточку крепкую,
И причин может быть миллион…
Но однажды от радости ветками
Закачает под окнами клён.
 
Ты приедешь довольный и ласковый,
Бросишь все основные дела…
Это я, нарисованной сказкою,
За собою тебя позвала.
 
Ты забудешь обиды и горести,
И оставишь измучивший грех.
И от сердца, и просто, по совести,
Отречёшься от прежних утех.
 
Кто-то скажет в защиту способностей:
– Надо в жизни себя продвигать.
Ну, а ты, не вдаваясь в подробности,
Бросишь всё, чтоб меня повидать.
 
Я дождусь, пусть душа переменчива
У того, кто сейчас вдалеке.
Если Богом назначена женщина –
Ты примчишься ко мне налегке!
 
Не нужны нам с тобой посторонние,
Не стремимся себя показать.
Утону меж твоими ладонями,
Только надо чуть-чуть подождать…