Вопросы без ответов...

Вопросы без ответов...

Аудиозапись

В декламации использована музыка - К.В. Глюка


Как я устал искать в себе
Одни вопросы без ответов -
Зачем безбожнице судьбе
Нужна бездушная планета?

Кто направляет слабый дух
К обману, мерзости и лести?
Не много тех, кто скажет вслух 
Слова о Совести и Чести!

Единомышленников нет,
А брак - финансовая сделка,
Забыто звание - поэт!
Жизнь, как китайская подделка!

Я часто думаю о том,
Зачем рожден в двадцатом веке,
А не в желанном - "золотом",
Где верили в любовь навеки!

В душе молитва. Свет свечи...
Уставший день луне перечит,
И снова Муза не молчит,
Глаголом жжет, стихами лечит!