Скажи, Серёж…

Скажи, Серёж…

Аудиозапись

Моему другу, изумительному поэту, Сергею Шану...
 
- Скажи, Сереж, а до стихов ли миру?
(Задумавшись, я оглядел квартиру,
Так не похожую на берег у пруда…)
В последний раз, общались мы когда
Ты показал творенье рук твоих,
Мы интернет делили на двоих,
Я сетовал, что редко пишешь ты,
С улыбкой грустною велел беречь мечты,
Которые пока живут, живут во мне…
А правда: Истина в любви, а не в вине?!
 
Я все твои стихи прочел.., почти.
Их больше тысячи и большинство - в сети.
Они меня учили рифме, слову,
Я возвращаюсь часто к ним, читаю снова
И продолжаю окунаться в красоту -
Вот, что дает беречь мою мечту!
 
Наивную мечту, что мир неподражаем,
Что в нем любовь жива, что от нее мы таем,
Что подлость, хитрость, лесть от нас так далеко,
Что быть самим собой так просто и легко!
И верим в красоту, что этот мир спасет…
…Серёж, в твоих стихах поэзия живет!