"Сегодня нет на мне лица..." (29.12.2023)

"Сегодня нет на мне лица..." (29.12.2023)
Сегодня нет на мне лица
Так утверждают зеркала
Я в этом мире из стекла
Куда страшнее мертвеца...
 
Минувшей ночью - сон не грел
Как лист бумажный весь измят
И мысли грешные томят
И со стыда бы так сгорел...
 
Ведь мне по городу ходить
Ни час,ни два,а до темна
А боль моя - другим видна
Легко ли чужака судить?
 
Я словно пил,как не в себя
С кровати не стараясь встать
Так просто - словом растоптать
О чьих-то "подвигах" трубя...
 
И вот иду,лицо закрыв
И не гляжу по сторонам
Уже готов поверить снам
Что встречу на пути обрыв...
 
Печали мне не миновать
Шаг ускоряю и бегу
Жаль,что как маску - не могу
Кошмарный лик с себя сорвать...
 
И ветер дует без конца
И очи пристально глядят
Часы как стрелы - в грудь летят
Сегодня нет на мне лица...