За полчаса до...

За полчаса до...
За полчаса до новой кутерьмы,
до нового движения по кругу
так хочется в душе утишить вьюгу
и вдруг увидеть сказочность зимы.
 
Увидеть снег, что он с небес летит,
что он ложится на ладонь и тает,
что звёзд над головой не убывает
и что одна – твоя – вон там горит.
 
За полчаса до звона хрусталя
так хочется сказать: всё то, что было,
нас в эту жизнь ещё сильней влюбило,
ещё сильнее сделало нас для
 
тех, завтрашних, волнений и забот
тех, завтрашних, отчаянных сражений,
поэм, романов, драм, стихотворений...
Нет, мы не старше, мы мудрей на год.
 
За полчаса до Нового – давай
поднимем тост за жизнь и дай нам, Боже,
ценить её. Ценить её, и множить,
и не разрушить чем-то невзначай.