А ты – лишь лист

А ты – лишь лист в Его деснице,
и Он тебя в снежинку режет.
И вечных ножниц тихий скрежет
снежинке долго будет сниться.
 
О, дай, изрезанной так тонко,
летящей вниз пылинке малой
там, на планете одичалой,
упасть на варежку ребёнка.