Трава

Когда родишься не для славы,
а просто быть,
не на куртине для забавы,
а словно сныть
по полю, вдоль дорог и тропок
да лебеда
цветёшь невидно и торопко –
не жизнь – беда,
 
тогда – зачем? Какая сила
даёт права?
Всё просто:
мир всегда кормила
трава.