Не нуждаюсь

Не нуждаюсь в услугах государства.
Не претендую на высокую пенсию,
Льготы, субсидии, скидки, пособия…
Пусть всё это оставит себе навечно.
… Может они кому-то и сгодятся.
 
Не нужны идиотские справки, печати,
Свидетельства, дипломы, сертификаты,
Медали и прочее, что подтверждает
Мой статус и положение в обществе.
Ведь сам знаю, чего я на деле стою.
 
Девизы, лозунги, всякого рода речовки
Оставьте себе. Хватит нас обманывать!
Это уже не действует. От этого тошнит.
И так ли уж нужны Доски почёта?
И является ли стимулом рамочка А4?
 
Не нуждаюсь в системе образования.
Детские сады, школы, ПТУ и вузы
Прогнили напрочь сверху донизу.
Толковый репетитор знаний даст
На порядок неизмеримо больше.
 
Пусть государство оставит при себе
Все свои духовные скрепы, в которых
Нет ничего общего с духовностью,
Свободой, равенством, демократией.
Ни с культурой тех мест, где я живу.
 
Отстаньте со своими масками, прививками,
Законами, выборами, налогами, языком,
Военкоматами и центрами занятости.
Наотрез отказываюсь финансировать
Эту социальную вакханалию в принципе.
 
Мир гораздо больше, ярче, интересней,
Чем нам его усердно ежедневно рисуют.
Живёт он по совершенно иным законам,
Которые не имеют ничего общего с теми,
Которые нам так усердно навязывают.
 
Каждый день вижу вокруг себя толковых,
Ярких, удивительных, интересных людей,
В жизни которых лишь одна помеха – вы.
Солнце, звёзды, луна, горы, моря и океаны
Не знают о вас ровным счётом ничего.
 
Не нуждаюсь в услугах государства.
Ничем не обязан, ничего ему не должен.
Нет нужды в грубо навязанной им
Иллюзии полной защиты и безопасности.
Убеждён: всё это чистой воды фейк.
 
Снимите отпечатки обеих рук и ног.
Зафиксируйте мой анфас и профиль.
(Могу улыбаться, а могу и оскалиться).
Внесите меня в информационные списки,
Базы. И оставьте их себе на память.