Предновогодние деньки!

Предновогодние деньки!
Поверить в сказку
Никогда не поздно.
Еловой лапы коготки
Цепляют мишуру и звёзды.
 
Под валенками снег скрипит.
Айда в салазки
И кататься с горки!
На батарее кот сопит,
Глаза сощуривая в щёлки.
 
В снегу изваленные вдрызг
Домой вернёмся
И напьёмся чая.
На горке гомон, громкий визг.
Морозец к вечеру крепчает.
 
Уже темно! Бежим домой!
И мы несёмся
Под Звездой Полярной,
Ах, как чудесно, боже мой,
Сверкает снег в пятне фонарном.
 
А я из поколенья тех,
Кто из салфеток
Вырезал снежинки.
Из детства слышится мне смех
И записи на грампластинках.
 
Я помню, как пекли коржи
И вкус конфеток
"Мишка косолапый",
Теплее чтобы было жить,
Меж рам оконных клали вату.
 
И это было так давно
И так недавно это было,
На перепутье зимних снов
Завьюжило и закружило...
 
Предновогодние деньки -
Поверить в чудо
Никогда не поздно.
Горите ярче, огоньки...
И падайте в ладони, звёзды...
 
30 декабря 2019