Жди меня

Аудиозапись

Во степи пустой, по траве густой
Шёл казак с войны, шёл к себе домой
Дома ждёт жена.
Далеко идти, быстро не дойти
Сапоги порвал посреди пути
Да в поту спина.
 
Шёл казак с войны домой
Шёл дорогой не прямой:
Во степи пожар.
Чёрной стаей вороньё
Только сломано ружьё,
Да в мешке сухарь.
 
Возле речки Дон, стоит старый дом,
Плачет там жена. Душит в горле ком
Одна целый век.
Где любовь её? Высохло жнивьё.
На душе тоска: без отца дитё.
Да в окошко снег.
 
Ходит милый где война,
А жена совсем одна.
При живом вдова.
Ждёт-пождёт когда придёт,
Да к груди своей прижмёт
И уйдёт беда.
 
Погоди чуть-чуть, враги не дают
Край родимый мой, боюсь весь пожгут
Уведут коней.
Пойди ты своё почини ружьё
Прогони от нас злое вороньё
Да ко мне быстрей.
 
Прилечу на крыльях я,
Ты храни моего дитя.
Пусть растает снег.
Знай, что я тебя дождусь,
На любви моей клянусь.
Молюсь за тебя.
 
Широка река стынет кровушка
Далеко любовь моё солнышко
Тяжела судьба, доля женская
За молитвами, за вселенскими
 
Разойдётся мгла, та, что свет сожгла
Ведь не зря же ты сына родила…
На тебя похож.
Ты услышь слова из молитв моих
Береги себя, знаю ты не спишь
Ты меня спасёшь.
 
Жду тебя, мой ясный свет,
Без тебя мне жизни нет,
Ты моя любовь.
Ты, да сын. Чего желать?
Только выгоню я тать
Да добью врагов.