Саур-могила

Туман войны обнял Саур-Могилу,
Укрывая лик израненных солдат,
Мы никогда о них не забывали,
Но вот опять над ними смерть прошла…
 
Ты прости Саур-Могила,
Что тебя тревожит волчья масть,
И Шухевича отребье – злое племя,
Снарядами терзают твой курган…
 
Время снова выбирает нас,
Защитить Донбасс, Россию, Украину,
Ты в огне был в 43-м и сейчас,
О как далек бывает враг и близок…
 
Снова свастика на рукаве нациста,
И снова на себя мы вызвали огонь,
Все повторяется и смерть так близко,
И мы опять уходим в бой…
 
Мы не зря погибли на Саур-Могиле,
Отдавая дань погибшим в той войне,
За веру, счастье и Россию,
И за свободу на земле…
 
В тиши сейчас Саур-Могила,
Тюльпаны обагрили склон,
И опять мы журавлями улетаем,
Оставаясь ими в памяти людской…
 
Сергей Плесецкий.