ПИСЬМО ЦЕНТУРИОНА

ПИСЬМО ЦЕНТУРИОНА
Моя дорогая, Присцилла!
- Сегодня мы "брали" - Хеврон.
Нас сила чужая разила
И весь легион разносила,
С обеих жестоких сторон.
 
Упал молодой аквилифер,
Пытаясь аквилу поднять,
Восполнив поток мертвых цифер,
Убит молодой аквилифер,
Друзей не вернуть, ни обнять.
 
Надеюсь, что Рим преуспеет.
Нерона я видел лишь раз.
Юпитер! - Пусть он уцелеет
И бороды черные сбреет,
И головы снимет за нас!
 
Ты помнишь как в жертву Юноне
- Гусей мы с тобою несли.
Ты шла по тропинкам в хитоне,
Венок зажимая в ладони,
Где полем нарциссы цвели?
 
Мой гладиус верен и крепок
Не раз от беды выручал,
Среди городских переделок,
Под окрики сильных и смелых,
Он гневно о брони звучал.
 
К началу календ буду дома.
Вернусь на рассвете в наш сад.
Меня добивает истома,
При мысли по дому родному,
Но после жестоких осад!
 
30. 12. 23 - 02. 01. 24