Этот год... Франс Де Симон. Декламация

Этот год... Франс Де Симон. Декламация

Аудиозапись

Декламация
 
ЭТОТ ГОД...
Франс Де Симон
 
Был озлоблен декабрь...
На слезящийся скомканный иней...
Ветви плыли как руки...
Укутанные в кружева...
Пахло свежим снежком...
С удушающей нотой полыни...
И немела мелодия...
Превращавшая звуки в слова...
Колесницею года...
Раздавлены синие тени...
Лиц похмельные фразы...
Похожие на конфетти...
Белокурый ребёнок...
Лишенный любви и сомнений...
Словно птица слепая...
Которой сказали: "Лети!"..
Год оставил следы...
Из воздушных белеющих нитей...
Мыслей облако тщетно...
Пыталось кружиться легко...
Год похож на вагон...
Из которого хочется выйти...
И набравшись Любви...
Улететь высоко-высоко...
Вот и снова граница...
Межвременья и постоянства...
Стрелка может её...
Пересечь за непознанный миг...
Полутёмные своды...
В них неистовы жаркие танцы...
Эти хмурые Храмы...
В которых Лик жизни возник...
Время тянется вязко...
Верёвкой, просмоленной грустью...
Перепады высот...
Влажных глаз...
Губ надломленный лёд...
Мы плывём по реке...
От туманного края до устья...
В постоянном движении...
Странном движении вперёд...
Был озлоблен декабрь...
На слезящийся скомканный иней...
Ветви плыли как руки...
Укутанные в кружева...
Пахло свежим снежком...
С удушающей нотой полыни...
И немела мелодия...
Превращавшая звуки в слова...