ЭТОТ ГОД...

Был озлоблен декабрь...
На слезящийся скомканный иней...
Ветви плыли как руки...
Укутанные в кружева...
Пахло свежим снежком...
С удушающей нотой полыни...
И немела мелодия...
Превращавщая звуки в слова...
Колесницею года...
Раздавлены синие тени...
Лиц похмельные фразы...
Похожие на конфетти...
Белокурый ребёнок...
Лишенный любви и сомнений...
Словно птица слепая...
Которой сказали: "Лети!"..
Год оставил следы...
Из воздушных белеющих нитей...
Мыслей облако тщетно...
Пыталось кружиться легко...
Год похож на вагон...
Из которого хочется выйти...
И набравшись Любви...
Улететь высоко-высоко...
Вот и снова граница...
Межвременья и постоянства...
Стрелка может её...
Пересечь за непознанный миг...
Полутёмные своды...
В них неистовы жаркие танцы...
Эти хмурые Храмы...
В которых Лик жизни возник...
Время тянется вязко...
Верёвкой, просмоленной грустью...
Перепады высот...
Влажных глаз...
Губ надломленный лёд...
Мы плывём по реке...
От туманного края до устья...
В постоянном движении...
Странном движении вперёд...
Был озлоблен декабрь...
На слезящийся скомканный иней...
Ветви плыли как руки...
Укутанные в кружева...
Пахло свежим снежком...
С удушающей нотой полыни...
И немела мелодия...
Превращавщая звуки в слова...