Я живу в параллельном мире...

Я живу в параллельном мире...
Я живу в параллельном мире,
в мире вечнозелёных пальм,
а в окне, как мишени в тире,
облака проплывают вдаль,
 
как химера, как призрак гидры -
кто они, чтобы так летать?
Если белый цвет - мать палитры,
то и облако чья-то мать!
 
Ну, а ежели взглядом долгим
задержаться - увидишь сам,
как вдруг облако в иероглиф
превращается на глазах,
 
или в странную лошадь-помесь,
у которой три пары ног,
или в сказочный скорый поезд,
в чудо-техники, в чудо-шок,
 
чтоб потом превратиться в нонсенс,
ибо, в светлую глядя даль,
я живу, несмотря на осень,
в мире вечнозелёных пальм.
 
Я живу в параллельном мире,
обручённый с карандашом,
как в египетской пирамиде
замурованный фараон!
 
Ибо Муза не малолетка!
Все расчёты с ней "баш на баш",
где свобода была - там клетка,
где действительность - там мираж!