Покер

Вальяжно сидели за круглым столом
Входящие в светскую ложу поэты
Метали картишки сплочённым кольцом
Шуршали купоны, звенели монеты
 
По тёмным углам на скрипящих скамьях
Сидели слагатели уровнем ниже
У них не хватало монет в закромах
А кто побогаче, садились поближе.
 
Пускали слюну, вдохновляясь игрой,
Глядя как натужные лица потели
И губы скривляясь у тех за спиной
Торжественный гимн победителям пели.