Вдоль тракта

Над ветхим оконцем безлюдного дома
Каких вдоль дороги пасутся стада
Навешено зодчество тонким узором -
Наличников полу гнилых красота.
 
Когда-то в том доме вдоль старого тракта
Дородною жизнью ломилась изба
Ползло долото по смолистым накладкам
Лепилась под стружками чудо-резьба.
 
Дымок поднимался кружась синевою
Уютною булькой кипел самовар
Подкрашивал мастер умелой рукою
И снова под окнами что-то строгал
 
Морщины ловили багровый румянец
Короткой почти догоревшей зари
И прыгали рядом, резвясь и играясь
С узоров слетевшие вниз снегири.