"Кукушкины" дети

Мог знать ли Цой то, что его «Кукушка»
Заставит плакать тысячи людей?
Юнцов безусых и с седеющей макушкой,
Беспечных малых и исполненных идей..
Что проживёт она на много дольше
Чем автор сам по миру нашагал,
От полуострова Корейского до Польши
Поют её - Алтай, Кавказ, Урал.
Культурным кодом станут строки песни
И гимном необъявленной войны.
И с каждым годом она каждому известней,
Но не от запаха замшелой старины.
Лишь молодея с каждым исполненьем
Скрепляя всех без ниток и гвоздей,
Она, не соблюдая поколений
Бьёт точно в души слышащих людей.