Прозрение

Нет, друг мой, люди это не вино.
Они со временем не делаются лучше.
Мудрее стать не каждому дано –
С мальства в мечтах разврат и тряпок кучи.
Потом стареют, привыкают жить
И, кстати, очень сильно привыкают,
А вместо знаний тупо копят жир
И этот жир потом им жить мешает.
Шуршат в пыли мещанской суеты
В борьбе за место, юбку и капусту.
Теряют время, силы и мечты…
В итоге – ноль, а то и вовсе – пусто.
Нет, друг мой, люди это не вино.
Банальный квас из кислых крошек.
Любить, конечно, могут, но –
Собак бездомных или кошек.