Временно́е

Секунды идут рывками,
то – вверх вознесут,
то – вниз
роняют минуты
камнем
на гладкую кожу лиц.
 
Мишени всегда похожи:
(не сбоку, смотри анфас),
по фону –
молочной ложью,
по сути –
зрачками глаз,
 
в которых –
душа живая
соломинкой небо пьёт:
не всем
мотылькам хватает
на новые крылья квот...
 
Напрасно
порывы лиха
моё поднебесье рвут:
включаю в объём тарифа
счастливый пакет минут.