А сердце не стучит как прежде

А сердце не стучит как прежде
А сердце не стучит, как прежде.
Входящий вечер, этот молчалив.
Он видит, что в моей надежде.
Один не заживающий надрыв.
 
Скупой полоской, в небе след.
И гул затихший, говорит о том,
На самолёт, не купленный билет.
Сколь не смотри, с открытым ртом.
 
У слова поздно нет пути назад.
Оно подобно приговору.
И с неба только градом камнепад.
Окно наивное зашторю.
 
Входи же! вечер, помолчим.
Не первый раз, и так обычно.
Тоску мы чаем устраним.
Садись за стол, где всё привычно.